ナチュログ管理画面 アウトドア アウトドア 北海道・東北 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

オーナーへメッセージ

2013年04月10日

【燻製】今年一発目★

最近、気温も上昇し、コンスタントに10℃を超してきたなぁ~

っと思っているこの頃★

そりゃ~野生のかもしかも、民家に迷い込みます(笑)

どんな所に住んでいるかなんて、ご想像におまかせしますねぇ?

【燻製】今年一発目★


【燻製】今年一発目★




さて、昨日あったかい事もあり、どうしてもcampじみた事をしたい!!

と思った私は、燻製する事にしたぁ~★

今回は、突発だったので、あまり手間をかけないものにしました。

『手羽中ハーフをさくらチップで』&『燻製醤油』です。

まずは、手羽中ハーフから・・・・




って、まさかの写真撮り忘れです・・・・。完成写真のみですね。

今年一発目にしては、うまぁ~くいきましたよ★

【燻製】今年一発目★




作成途中の写真が無いので、詳細は省略・・・。



お次は、燻製醤油ですね。昨シーズンの終わり際、

自作でスモーカーを制作したのですよ★

【燻製】今年一発目★



左側から、水槽用のポンプで、ペンキ缶内を加圧し、

中で燃焼しているスモークウッドに酸素を供給します。

っで、煙が右側から出てくるので、その煙を醤油に通す感じです★

【燻製】今年一発目★


上記の写真だと、ポンプが隠れてますがね(^^;)

っで、完成したのが、コチラ!!

【燻製】今年一発目★


売り物にしようかしら。

この醤油、まずは『たまごかけご飯』がサイコーですね★

あと、サーモンの刺身をこの醤油につけて食べると

『スモークサーモン!!』になります★

あぁ~・・・早くcampハイシーズンになってほしいですねぇ(哀愁)





Posted by がん ちゃん at 12:19│Comments(2)料理
この記事へのコメント
ブログ開設、おめでとうございます!
& コメントありがとうございました~

すげー、自作燻製器ですか?!
手羽中、いい感じですね~
見るからに美味そうです!!

庭にカモシカが出るって・・・
想像します・・・(笑)
Posted by tomo&tomotomo&tomo at 2013年04月10日 19:00
tomo&tomo さん


まずもって、すみませんでした!!

コメント承認待ち状態でした。。。。

来てくださってたんですね。。。。言い訳はしません。

本当に使い方がわからなくて・・・・・。大変失礼しました。


燻製は、本当に簡単に出来ますので、是非オススメです!

素材の味がぐぐぐ~っと、引き出されますよ!!
Posted by がん ちゃんがん ちゃん at 2013年05月22日 13:44
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
【燻製】今年一発目★
    コメント(2)